Como organizar a geladeira

Quando se trata de geladeira, muitas pessoas chegam do mercado e colocam TUDO no espaço que der.

Muita gente não sabe colocar no lugar certo os vegetais, os produtos lácteos, carnes e ovos. O mal armazenamento diminui a vida útil do alimento e pode ser prejudicial a saúde.

Vamos às dicas da semana!

Geral:

Carvão, como já dissemos, ajuda a “sugar” os odores da geladeira.

Nunca deixe de limpar por completo a sua geladeira com ajuda de algum multiuso próprio para geladeiras. Não vá passar substâncias com muito cheiro que poderão afetar o gosto dos alimentos.

Na hora de descongelar, tire todos os alimentos. Colocar um ventilador na frente deixa o processo mais rápido.

Uma dica que encontrei em um blog foi dissolver um colher de chá de bicabornato de sódio em um litro de água morna e passar com um pano.

Sempre confira as latinhas com resto de comida, verificando se ainda estão boas.

Não coloque toalhinhas, plásticos, papelão na geladeira, pois isso pode vedar a circulação de temperatura.

Quem mora sozinho tem que comprar um pouquinho de cada, pois nunca consegue comer tudo, estraga, fica difícil de organizar ou perdem o sabor.

Sempre feche bem os alimentos: vasilhinhas com tampa, sacolas limpas, insulfilm e bandejas podem parecer supérfluos, mas ajudam a conservar o sabor e prolongam a vida dos alimentos.

Carnes:

Devem ser guardadas na parte superior da geladeira, no freezer. Elas exigem que seu armazenamento seja muitos graus abaixo de zero.

Evite ficar descongelando várias vezes, retirando da geladeira por horas e colocando de novo por não precisar de tudo o que estava na sacola. Para isso divida em saquinhos a quantidade ideal de suas refeições.

Nunca deixe sangue escorrido na geladeira, o cheiro é horrível e passa para o resto dos alimentos.

Verduras:

As verduras são sensíveis ao frio. Elas devem ficar na parte mais inferior possível da geladeira, desde que não sejam amassadas por outro alimento.

Não as tire da sacola. Ao invés disso, feche-a bem. O frio queima as pontas das folhas.

Sempre tire as folhas já apodrecidas, pois elas ajudam a acelerar o processo nas que ainda estão boas.

Legumes e Frutas

Frutas e verduras “suam” e, por isso, deixe-as em sacolas abertas para que possam “respirar”, como diz minha mãe.

Quando chegar das compras, se estiver muito quente, espere um pouco antes de colocá-los na geladeira.

Legumes devem ficar na parte inferior da geladeira.

Frutas podem ficar em prateleiras do meio para baixo.

Cuidado com frutas pesadas em cima das outras. Raiva que eu tenho é das pessoas não verem que frutas são sensíveis e quando amassadas perdem a graça.

Produtos lácteos e ovos

Devem ficar na primeira prateleira depois do freezer. Não muito em baixo, nem tão acima.

Não deixe seus ovos na porta, principalmente quando vai demorar a usá-los. Principalmente em dias de muito calor, a porta é a primeira que sente a temperatura ao abrir.

Maionese e creme de leite são vilões em causar problemas no estômago. O creme de leite pode ser usado em até cinco dias e a maionese em três. Salmonela não é algo que as pessoas gostam de ter.

Enlatados

Depois de abertas, as latas oxidam muito rápido. Então tenha sempre muitas vasilhinhas do tipo tapeware para colocar imediatamente o resto de produtos.

Às vezes, você não faz grandes compras e nem tem um armário, então dá para colocar os enlatados na tampa da geladeira, pois nem estragarão e ocuparão.

 

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